En el primer módulo, aprenderás el uso correcto y tipos de cuchillos, así como también como debes
afilar estos para el uso correcto en tu estación de trabajo. Luego pasarás al mundo de los sartenes, los
diferentes tipos que existen en una cocina profesional, cómo elegirlas de acuerdo a su materialidad,
tamaño y forma. Y para terminar aprenderás para qué sirven las diferentes tablas que encontramos en
una cocina profesional, veremos cómo se usa cada una de ellas en relación al color que éstas tienen
y cómo debes montar tu estación de trabajo al usarlas.
En el segundo módulo de cortes básicos de vegetales y tipos de cocción, aprenderás los cortes básicos
y avanzados al momento de usarlos en una cocina profesional. Conocerás diferentes tipos de cocción
que existen en las verduras, tales como húmeda, seca y mixta. También aprenderás la cocción de
diferentes vegetales aplicados a diferentes ingredientes y conoceremos bien cómo y cuándo se utiliza
cada punto de cocción.
En el tercer módulo aprenderás los tipos y la clasificación general de los pescados que existen en
Chile. Además, conocerás las características organolépticas de cada uno de los tipos de pescado, es
decir su color, olor, sabor y textura, y el uso que podemos darle en la cocina. Aprenderás a filetear y
cómo sacar el máximo provecho a cada uno de los siguientes tipos de pescados: redondo/bilagay,
plano/reineta, redondo/congrio dorado y plano/lenguado.
En el cuarto módulo aprenderás sobre el vacuno, cómo se divide, sus partes y la ubicación de los
cortes que existen, y cómo debe ser fileteado. Y también conocerás de los cortes de flat iron, filete,
tapabarriga y asiento, sus características y maneras de cocción más utilizados. Aprenderás todo sobre
el cerdo, cómo se divide para sacar mayor provecho de sus partes y los cortes que existen. Y también
estudiarás los cortes de chuleta, solomillo, costillar y malaya, sus características y maneras de cocinar,
es decir dónde podemos sacar el mayor provecho a cada corte. Aprenderás los puntos de cocción que
existen en el vacuno. Y finalmente, conocerás sobre el pollo, sus cortes y deshuesado.
En el quinto módulo de habilidades para el trabajo aprenderás lo más importante para una entrevista
presencial junto con todas las recomendaciones a seguir, tales como vestimenta, orden y claridad de
expresión, entrevista online, pasos a seguir y recomendaciones para así enfrentar a tu reclutador, como
el uso correcto del lenguaje no verbal, forma de hablar frente al reclutador y finalmente a cómo realizar
y redactar tu curriculum vitae de tal manera que el reclutador pueda revisar la información relevante y
tengas más posibilidades de conseguir el empleo.