Asistente de cocina
Asistente de cocina
Profesores: Santiago Bernedo, Daniel Galaz, José Matamala, Camila Moreno Barros
En este curso aprenderás acerca de las herramientas básicas de una cocina profesional, cortes y
manejo de vegetales, pescados y carnes, y finalmente aprenderás habilidades para el trabajo.
Veremos para qué sirven y cómo usar los diferentes tipos de cuchillos, sartenes e identificar las tablas
de cortar entendiendo su uso en relación al color correspondiente.
Revisaremos los cortes y manejo de diferentes vegetales y sus métodos de cocción más
recomendados.
Revisaremos algunas variedades de pescados que encontramos en las costas chilenas. Aprenderás
las características organolépticas, el corte y el fileteado de pescados que se llevan a cabo en una
cocina profesional.
Aprenderás a trabajar con vacuno, pollo y cerdo. Veremos los diferentes cortes, sus usos
recomendados y puntos de cocción, además de la forma correcta de filetear y deshuesar.
Aprenderás habilidades para el trabajo, siguiendo las recomendaciones para una entrevista presencial,
online, lenguaje no verbal y curriculum vitae.