En el primer módulo, aprenderás el uso correcto y tipos de cuchillos, así como también como debes
afilar estos para el uso correcto en tu estación de trabajo. Luego pasarás al mundo de los sartenes, los
diferentes tipos que existen en una cocina profesional, cómo elegirlas de acuerdo a su materialidad,
tamaño y forma. Y para terminar aprenderás para qué sirven las diferentes tablas que encontramos en
una cocina profesional, veremos cómo se usa cada una de ellas en relación al color que éstas tienen
y cómo debes montar tu estación de trabajo al usarlas.
En el segundo módulo de cortes básicos de vegetales y tipos de cocción, aprenderás los cortes básicos
y avanzados al momento de usarlos en una cocina profesional. Conocerás diferentes tipos de cocción
que existen en las verduras, tales como húmeda, seca y mixta. También aprenderás la cocción de
diferentes vegetales aplicados a diferentes ingredientes y conoceremos bien cómo y cuándo se utiliza
cada punto de cocción.
En el tercer módulo de introducción a las conservas, aprenderás conceptos básicos, tipos y
clasificación de conservas y finalmente todo lo referente a esterilización.
En el cuarto módulo aprenderás recetas básicas de cómo conservar en azúcar, vinagre y una técnica
mixta.
En el quinto módulo aprenderás todo sobre el envasado, etiquetado y sellado de tus conservas, para
lograr un producto final que cumpla con las óptimas condiciones para conservar en el tiempo.
En el sexto módulo sabrás cómo entender tu propósito personal, lo que te apasiona y lo que te gusta
hacer. Seguirás con la innovación, donde aprenderás a usar tu creatividad, para generar soluciones
de valor con las personas que estés trabajando a través de tu producto de emprendimiento en el mundo
de las conservas.
En el séptimo módulo aprenderás sobre el modelo de negocio Canvas, una herramienta te ayudará a
ordenar tus ideas a través de un proyecto y además entiendas cómo vas a ganar dinero. Luego de
esto, sabrás sobre la segmentación de clientes, cómo agrupar y caracterizar a un grupo de personas
que sean potenciales compradores de tu producto y servicio. Seguido de eso verás la propuesta de
valor, el conjunto de razones con las cuales convences al cliente de que se fije en lo que ofreces y
haga lo que le pides. Para cerrar este módulo, verás fuentes de ingreso, para entender cómo hacer
sostenible tu proyecto y cuáles serán tus fuentes de ingresos.
En el octavo y último módulo, aprenderás a armar elevator pitch o discurso, una herramienta que se
utiliza para estructurar y presentar tu idea, con el fin de lograr una inversión o la venta de tu producto
y servicio.